Neues Video mit Bildern und Musik aus der Christuskirche

Die Christuskirche mit den Attersee-Bildern und der Sandtner-Orgel

Zum Pfingssonntag 2021 hat Norbert Blüm ein ungewöhnliches Video mit Aufnahmen aus der Christuskirche in YouTube veröffentlich.
Zu den Aufnahmen einer Drohne erklingt das Adagio g-Moll für Violine und Orgel von Remo Giazotti. Das Werk (nach Fragmenten von Tomaso Albinoni) interpetieren die Konzertmeisterin des Kurorchesters Anna Fuhrländer und Kantor Jürgen Wisgalla. Über diesen Link https://youtu.be/NvHQ67xxsso ist der Film abrufbar.

Liebe Gäste! Liebe Gemeindeglieder!

Seit 1. November 2020 finden in der Christuskirche die Gottesdienste am Sonntagvormittag um 9.30 Uhr ohne Abendmahl statt.
Abendmahls-Gottesdienste werde derzeit etwa einmal im Monat am Sonntagnachmittag um 16.30 Uhr gefeiert.
Außerdem gibt es musikalische Andachten am Mittwochabend um 19.30 Uhr.
Die Termine der Gottesdienste entnehmen Sie bitte dem Veranstaltungskalender.
Unter strengen Auflagen (1,5-Meter-Abstand, Maskenpflicht, geschlossene Toiletten, ...) und Einschränkungen haben in der Christuskirche etwa 70 Besucher Platz. Die Empore ist gesperrt. Sie darf nur von wenigen Musikern genutzt werden. Eine Platzgarantie kann nicht gegeben werden. Die Gottesdienste werden ohne Gemeindegesang gefeiert. Einlass ist jeweils 15 Minuten vorher.

Die Christuskirche ist tagsüber für das stille Gebet geöffnet.

Die Pfarrer der evangelischen Kirchengemeinde stehen Ihnen per Telefon seelsorgerlich zur Verfügung:
- Pfarrer Christian Leist-Bemmann erreichen Gemeindeglieder unter der Nummer 08533 / 9127038.
- Pfarrer Norbert Stapfer ist unter der Telefonnummer 08531 / 29636 Ansprechpartner für Gäste. Außerdem ist er montags und mittwochs von 10 bis 12 Uhr in seiner Sprechstunde im Pfarramt vor Ort.

Konzerte in der Christuskirche und Veranstaltungen im Gemeinde- und Kurseelsorgezentrum können nicht angeboten werden.
Aktuelle Informationen zur Kirchenmusik in den Gottesdiensten finden Sie auf der Startseite der "Kirchenmusik". In der Mediathek der "Kirchenmusik" sind zahlreiche Videos abrufbar. Sie sind während der Corona-Pandemie 2020/2021 entstanden.