Kantaten-Gottesdienste im Bäderdreieck

Georg Philipp Telemanns Psalmkantate "Jauchzet dem Herrn, alle Welt" wird in den Kantaten-Gottesdiensten am Sonntag, 17. Oktober 2021, um 9.30 und 10.30 Uhr in der evangelischen Christuskirche aufgeführt.
Unter Leitung von Kirchenmusikdirektor Jürgen Wisgalla musizieren Bernhard Forster (Bass), Franz Wagnermeyer (Trompete), Erasmus Betz (Violine), Anke Hösele (Viola) und Heila Steinmann (Violoncello). Pfarrer Christian Leist-Bemmann wird die Predigt zur Vertonung von Psalm 100 halten.
Am Sonntag, 24. Oktober 2021, wird die Kantate von Telemann in einem ökumenischen Kantaten-Gottesdienst in der Emmauskirche Bad Griesbach um 10 Uhr wiederholt aufgeführt.

Münchner Symphoniker im Großen Kurhaus

Münchner Symphoniker

Auch in diesem Jahr konzertieren die Münchner Symphoniker in Bad Füssing. Auf Grund des Platzmangels und den Hygienvorschriften in der Christuskirche findet das Orchesterkonzert auch 2021 im Großen Kurhaus statt.
Am Freitag, 1. Oktober, ab 19.30 Uhr interpretieren die Musiker aus Bayerns Hauptstadt festliche Barockmusik unter Leitung von Jan Willem de Vriend. Auf dem Programm des Orchesterkonzerts, das im Rahmen des "22. Bad Füssinger Kulturfestivals" stattfindet, stehen Werke von Georg Friedrich Händel, Georg Philipp Telemann, Heinrich Ignatz Franz Biber und Jan Diesmas Zelenka.
Karten für das Konzert sind im Vorverkauf der Kurverwaltung (Telefon +49 8531 975522 oder E-Mail ticket@badfuessing.de) und an der Abendkasse ab 18.30 Uhr erhältlich. Die aktuellen Hygeinevorschriften für Konzerte sind zu beachten: 3-G-Regel, Personalisierung, Abstand von 1,50 Meter und Maskenpflicht auf den Verkehrswegen im Großen Kurhaus.

Liebe Gäste! Liebe Gemeindeglieder!

Seit 25. Juli 2021 finden in der Christuskirche zwei Gottesdienste (ohne Abendmahl) am Sonntagvormittag statt: um 9.30 Uhr und 10.30 Uhr. Die Regelung ist bis Ende Oktober 2021 geplant.
Abendmahls-Gottesdienste werden derzeit etwa einmal im Monat am Sonntagnachmittag um 16.30 Uhr gefeiert.
Außerdem gibt es musikalische Andachten am Mittwochabend um 19.30 Uhr.
Die Termine der Gottesdienste entnehmen Sie bitte dem Veranstaltungskalender.
Unter Auflagen (1,5-Meter-Abstand, Maskenpflicht) und Einschränkungen haben in der Christuskirche etwa 90 Besucher Platz. (Stand: 1. Oktober 2021) Die Empore ist gesperrt. Sie darf nur von wenigen Musikern genutzt werden. Eine Platzgarantie kann nicht gegeben werden. Einlass ist jeweils 15 Minuten vor dem Beginn eines Gottesdienstes.

Die Christuskirche ist tagsüber für das stille Gebet geöffnet.

Die Pfarrer der evangelischen Kirchengemeinde stehen Ihnen per Telefon seelsorgerlich zur Verfügung:
- Pfarrer Christian Leist-Bemmann erreichen Gemeindeglieder unter der Nummer 08533 / 9127038.
- Pfarrer Norbert Stapfer ist unter der Telefonnummer 08531 / 29636 Ansprechpartner für Gäste. Außerdem ist er montags und mittwochs von 10 bis 12 Uhr in seiner Sprechstunde im Pfarramt vor Ort.