Bläserwochenende in Bad Füssing

Großer Bläserchor in der Christuskirche

Zum 34. Bläserwochenende lädt das Evang.-Luth. Dekanat Passau und die Kirchengemeinde Bad Füssing am 28. und 29. Januar 2023 in die Christuskirche ein.
An den beiden Tagen werden 36 Bläserinnen und Bläser aus Nieder- und Oberbayerischen Posaunenchören Musik aus dem "Bläserheft 2022" des Posaunenchorverbandes einstudieren. Die Leitung des zweitägigen Workshops hat Kirchenmusikdirektor Jürgen Wisgalla.
Den Abschluss der Bläsertage bildet ein festlicher Gottesdienst am Sonntag, 29. Januar, um 10 Uhr in der Christuskirche. Prediger und Liturg ist Kirchenrat Norbert Stapfer.

Konzert am Vorabend des 1. Advent

Chor und Orchester der Christuskirche

Das Weihnachtsoratorium für Soli, Chor und Orchester von Camille Saint-Saëns bildet das Hauptwerk im Adventskonzert am Samstag, 26. November 2022, um 19.30 Uhr in der Christuskirche.
Außerdem erklingt in dem Kirchenkonzert am Vorabend des 1. Advent das Harfenkonzert von Georg Friedrich Händel, der Psalm 150 für Chor und Orchester von César Franck sowie Adventsmusik für Chor und Orgel von Robert Jones.
Elisabeth Jehle (Sopran), Silke Kiener (Sopran), Barbara Schreiner (Alt), Martin Kiener (Tenor), Bernhard Forster (Bass), Sarah Cocco (Harfe), Ulrike Koch (Orgel), der Bad Füssinger Kantatenchor und das Streichorchester der Christuskirche musizieren unter Leitung von Kirchenmusikdirektor Jürgen Wisgalla.
Karten für das Adventskonzert sind im Vorverkauf des Kur- und GästeService (Telefon +49 8531 975522) und an der Abendkasse ab 18.30 Uhr erhältlich.

Kantaten-Gottesdienste im Bäderdreieck

Die Bach-Kantate "Jauchzet Gott in allen Landen" (BWV 51) für Sopran, Trompete, Streicher und Orgel erklingt im Oktober in zwei Gottesdiensten im Bäderdreieck.
Brigitte Guttenbrunner (Sopran), Franz Wagnermeyer (Trompete), das Streicherquartett der Christuskirche Bad Füssing und Karin Wisgalla (Orgel) musizieren unter der Leitung von Kirchenmusikdirektor Jürgen Wisgalla. Die Predigt zum Werk von Johann Sebastian Bach wird Kirchenrat Norbert Stapfer halten.
In der Christuskirche Bad Füssing findet der Kantaten-Gottesdienst am Sonntag, 16. Oktober 2022, um 10 Uhr statt. In einem ökumenischen Gottesdienst wird die Solokantate am Sonntag, 23. Oktober 2022, um 10 Uhr in der Emmauskirche Bad Griesbach erneut aufgeführt.